LA IMPRESORA DE ALIMENTOS


Copiado de NEOTEO:
Como indica el nombre, la cornucopia o cuerno de la abundancia, es un símbolo de la prosperidad y afluencia. Y aunque no creas que pueda ser posible un aparato que imprima comida, la definición es en el mayor sentido literal posible. Marcelo Coelho y Amit Zoran del Grupo de Interfaces Fluidas de MIT desarrollaron la Cornucopia, una impresora 3D que, a base de ingredientes enlatados podría preparar y cocinar casi cualquier tipo de plato. De esta manera, se podría preparar una comida sin el humo, el desorden, con más eficiencia y cero desechos. Por supuesto que, por ahora, se trata de un simple concepto, pero sus creadores tienen mucha confianza en su producto.
Seguramente te estarás preguntando, ¿cómo cuerno funciona esa impresora? El proceso comienza con una buena cantidad de latas de comida, que mantienen los ingredientes refrigerados y frescos. Cuando se activa, esos ingredientes bajan por tubos a una mezcladora y un extrudor que deposita las combinaciones de comida. Además, mientras sucede el proceso antes mencionado, la Cornucopia es capaz de calentar o enfriar la comida dependiendo del plato que se trate.
Ésta de más decir el impacto que podría tener un aparato como este en nuestras vidas diarias. Hoy en día la comida a domicilio o delivery es una de las opciones más comunes cuando no hay tiempo o ganas de cocinar. Este aparato no solo pondría en peligro a aquellos servicios, sino todos esos prototipos de robots cocineros que vimos a lo largo de los años. Además, desde el sitio oficial prometen: “Este proceso de fabricación no solo permite la creación de sabores y texturas inimaginables en otras técnicas de cocina, pero también permite que el usuario tenga control total sobre el origen, calidad, valor nutricional y sabor de cada comida.”

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